Укладка асфальтной крошки


Компания Стодорог предлагает укладку асфальтной крошки в Киеве по самым выгодным ценам, поставляя вторичный асфальт прямо на площадку заказчика

Асфальтная крошка — это недорогой и эффективный материал, с помощью которого можно организовать строительство дорог для дорог в дачных кооперативах, на загородных участках и прочих малонагруженных автотранспортных путей. По своей природе асфальтная крошка — это переработанный асфальт, снятый с поверхности дороги при помощи спецтехники и измельченный вместе с остатками битума. Этот материал хорошо укладывается катком и позволяет сформировать вполне надежную, а главное — недорогую дорожную одежду.

Особенности асфальтной крошки: преимущества и недостатки


Укладка асфальтной крошки в Киеве — относительно новая технология, так как сбор вторичного асфальта при ремонте дорог начал осуществляться относительно недавно. Однако данная методика во всем мире зарекомендовала себя весьма позитивно.

Преимущества применения асфальтной крошки


  • Переработанный асфальт намного лучше и плотнее трамбуется, обеспечивая гораздо более эффективное покрытие, чем отсыпка дорог щебнем или песком.
  • Дорожное покрытие является комфортным для легковых автомобилей и обеспечивает возможность безопасного перемещения (в отличие от щебневой отсыпки, которая может повредить авто).
  • Процесс укладки асфальтной крошки предельно прост: асфальтная крошка доставляется на участок, насыпается кучами из самосвала, разравнивается при помощи спецтехники, формируя слой около 80 мм, и уплотняется катком (массой 10—20 тонн).
  • Эстетичный внешний вид: вторичный асфальт выглядит очень аккуратно, по нему может быть выполнена дорожная разметка. Человек, который не является специалистом, с первого взгляда вряд ли отличит покрытие из дорожной крошки от классического асфальта.
  • Неоспоримая экономическая выгода. Укладка асфальтной крошки обойдется в несколько раз дешевле, чем асфальтирование полноценной новой дороги. Тем более подобное строительство востребовано далеко не во всех случаях.

Единственный недостаток материала

Он не предназначен для высоких нагрузок. Асфальтная крошка имеет небольшую несущую способность, потому дорогу, по которой круглосуточно идут тяжелые фуры, выполнять из этого материала нельзя. Так как покрытие разрушится через пару месяцев такой эксплуатации. Для менее жестких режимов такое покрытие станет надежным и долговечным.

Закажите асфальтовую крошку прямо сейчас!

У нас вы можете заказать укладку асфальтной крошки в Киеве по выгодной цене. Мы предлагаем комплексное решение: от поставки материала до выполнения всех работ. Потому вы можете решить задачу организации малонагруженного дорожного покрытия одним телефонным звонком. Ждем вас!